jueves, 17 de febrero de 2011

ACEITE DE OLIVA EXTRA ARBEQUINA



La oliva arbequina es de la zona de arbeca (Lérida, Catalunya), pero se encuentra también en Catalunya y Aragón. Esta aceituna es considerada como la mejor para elaborar el aceite de oliva, porque se recolecta cuando está verde y el resultado es un aceite de aromas concentrados a  NUECES VERDES, ALMENDRA, TOMATE e HINOJO, entre otros. También podemos encontrar olores a manzana verde, alcachofa y menta.
Tiene un toque de picante en boca que no es persistente. En equilibrio entre sabores amargos y dulzones.
Recomendado para comer en crudo con ensaladas, vegetales, como aderezo o para cocinar.

El aceite de oliva es extra virgen, cuando pasa por la prensa una sola vez, entre más prensado esté el aceite, disminuye su calidad hasta convertirse en lo que se conoce como el aceite de orujo de oliva, que es la semilla de oliva pasada por la prensa para extraer su último rendimiento.
En este enlace puede ampliar la información:



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