jueves, 28 de abril de 2011

QUE APRENDER SOBRE LOS QUESOS





El queso de oveja español, no es queso manchego! Queso manchego únicamente puede considerarse el elaborado con ovejas manchegas (de Castilla - La Mancha), que además ha sido elaborado con leche cruda (sin pasteurizar).

Aparte de las ovejas manchegas, en otras regiones de España como Aragón, encontramos otras razas de oveja de las cuales se extrae queso artesano, con calidad muy alta si se elabora respetando medios tradicionales y siguiendo la trazabilidad del producto (control desde la oveja hasta el producto final).

Tiempo de maduración, entre menos tiempo se deje el queso en la cámara fría (por ejemplo un queso de 3 meses) el queso es más tierno, y a medida que lo dejamos en la cámara (hasta 12 meses de maduración) el queso se va acercando a lo que consideramos un queso añejo.

COLONUS ofrecerá quesos de leche pasteurizada (3 meses, 6 meses y al romero) y quesos de leche cruda (9 meses y 12 meses).

Para mayor información sobre los quesos españoles, se puede visitar la siguiente página web:
Y para conocer más sobre la dieta mediterránea: http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo_que_comes/dieta_mediterranea/